KETOPRAK
CARA MEMBUAT KETOPRAK
BAHAN:
Saus Kacang Ketoprak:
- 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam Kecap manis Bango, secukupnya
Bahan Pelengkap Ketoprak:
- Bawang goreng Irisan seledri
Cara Memasak
- Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
- Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan
kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata,
sisihkan.
- Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus
kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan
seledri dan kerupuk merah.
- Sajikan.
mantab bos
BalasHapus