Senin, 27 Agustus 2018
Tahu gejot
Tahu gejrot
Daftar asal Cirebon
Dari daerah Jawa Barat
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. [1] Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. [1] Biasanya disajikan di layah kecil. [1] Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. [1] Tahu gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang. [2] Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu. [2] Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia.
Sumber:https://id.wikipedia.org/wiki/Tahu_gejrot
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar